16+

МВД намерено и дальше жёстко действовать с фанатами

18:12, 20 декабря 2019 38
Фото: Сергей Лантюхов/NEWS.ru

Министерство внутренних дел (МВД) в ходе трёхсторонней встречи с представителями Российского футбольного союза (РФС) и Российской премьер-лиги (РПЛ) выразило жёсткую позицию относительно дальнейших взаимоотношений с футбольными фанатами.


Как сообщает Sport24, в МВД не считают, что перегнули палку в ходе последних задержаний болельщиков на матчах РПЛ. Также представители силовых ведомств выразили неудовлетворённость работой РФС и РПЛ с болельщиками.

Ранее Российская премьер-лига (РПЛ) направила письмо в МВД Санкт-Петербурга с просьбой объяснить массовые задержания фанатов московского «Спартака» после матча с «Зенитом». Как писал NEWS.ru, Дзержинский районный суд Санкт-Петербурга назначил наказание в виде административного ареста на срок 15 суток фанатам московского «Спартака» за мелкое хулиганство. Болельщики были задержаны перед матчем 18-го тура чемпионата России против «Зенита» (0:1).

После этого инцидента фанаты устроили акцию протеста на матчах 19-го тура против произвола правоохранителей, а президент РПЛ Сергей Прядкин выразил озабоченность происходящим между болельщиками и МВД.

Yandex Zen

Самое интересное - в нашем канале Яндекс.Дзен

Загрузка...
Новости СМИ2