Фото: Paul Chesterton via imago-images.de/Global Look Press

Отборочный матч чемпионата Европы — 2020 между Болгарией и Англией (0:6), который прошёл в Софии, был прерван из-за расистских оскорблений в адрес игроков гостей Рахима Стерлинга и Тайрона Мингза.


Футболиста «Манчестер Сити» Стерлинга освистывали каждый раз, когда он получал мяч. Также болгарские фанаты изображали уханье в адрес Мингза и всё того же Стерлинга. Мингз обратился к капитану команды Харри Кейну и судье матча, игра была приостановлена на несколько минут.

Диктор стадиона заявил, что в случае повторения игра будет снова приостановлена. Позже микрофоны у поля во втором тайме зафиксировали, что расистские оскорбления продолжились, сообщает ITV.

Между тем главный тренер Болгарии Красимир Балаков заявил, что не слышал расистских выкриков.

Лично я не слышал расистских выкриков. Я видел, что судья остановил игру. Но я должен сказать, что были проблемы с поведением не только болгарских болельщиков, но и английских, которые свистели и кричали во время исполнения гимна Болгарии, — приводит слова тренера ВВС.

Нападающий сборной Португалии по футболу Криштиану Роналду установил очередной рекорд в своей карьере в отборочном матче против Украины, писал News.ru.

Самое интересное — в нашем канале Яндекс.Дзен