Аяз Гулиев (слева) Аяз Гулиев (слева) Фото: Alexander Kulebyakin/Global Look Press

Футболист московского «Спартака» Аяз Гулиев заявил, что испытывает чувство стыда за инцидент, в результате которого он нанёс травмы гражданину США Майклу Коулу.


Точку поставили в этой ситуации. После того случая практически каждый день на связи с Майклом. Могу сказать, что мне очень стыдно перед всеми людьми. Перед ним я извинился много раз, — сказал 22-летний Гулиев пресс-службе клуба.

Также игрок добавил, что не должен был так делать и этот поступок будет для него уроком. Он подчеркнул, что средства, уплаченные в виде штрафа, пойдут на благотворительность.

Конфликт произошёл 10 апреля на Краснопрудной улице. 22-летний футболист, находившийся за рулём автомобиля, не остановился на пешеходной «зебре». Его машина зацепила переходившего дорогу американца. Затем между ними началась драка, в ходе которой спортсмен сломал оппоненту нос. Сам Гулиев уверяет, что зачинщиком разбирательства стал американец. Впоследствии стороны уладили конфликт, и пострадавший заявил, что не имеет претензий, писал News.ru.

После инцидента «Спартак» заявил, что к Гулиеву применены строгие дисциплинарные санкции.

Ранее News.ru писал, что избитый Гулиевым американец пожертвует в фонд Дагестана.

Самое интересное — в нашем канале Яндекс.Дзен