16+

Хуже некуда: от игры «Зенита» в Лиге чемпионов хочется спать

«Лацио» позволял сопернику играть, но петербуржцы лишь «катали вату»
00:50, 25 ноября 2020 186
Фото: EPA/ALESSANDRO DI MEO/ТАСС

Если и есть какое-то проклятие, то точно у российских клубов в Лиге чемпионов. «Зенит» приехал в Италию к «Лацио», который обыграл петербургский коллектив даже без помощи болельщиков. Как итальянцы разобрались с командой Сергея Семака — в материале NEWS.ru.


Ещё не успели отойти от обидного поражения «Краснодара» против «Севильи» в ответной встрече Лиги чемпионов со счётом 1:2, как «Зенит» в гостях на третьей минуте пропускает гол от «Лацио» — нападающий Чиро Иммобиле просто ударил по воротам метров так с 25 и не прогадал. После этой неслучайной случайности «сине-бело-голубые» стали относиться к своей штрафной серьёзнее, правда это абсолютно не помогло российскому коллективу. Буквально через 19 минут защитники допускают грубейшую ошибку, что позволило «Лацио» увеличить отрыв, опять же, дальним ударом. На этот раз отличился полузащитник Марко Пароло.

«Зенит», конечно, за 22 минуты успел удивить, но вовсе не приятно. Однако на 25-й минуте петербуржцы сумели ответить за этот кошмар — нападающий Артём Дзюба получил мяч в чужой штрафной, развернулся и точно пробил в угол. Благодаря этому голу форвард стал лучшим бомбардиром из россиян в Лиге чемпионов, забив девять голов. Больше него никто не забивал. Так что в мировую историю он вошёл не только благодаря своей руке.

К 30-й минуте итальянцы немного сбавили обороты, «Зенит» выровнял игру, задействовал высокий прессинг и даже стал больше владеть мячом. Ну и, очевидно, стал чаще забрасывать на Дзюбу, который до свистка на перерыв то и дело пытался зацепиться за шанс в чужой штрафной.

EPA/ALESSANDRO DI MEO/ТАСС

После перерыва римский коллектив начал очень активно, за что сначала поплатился Деян Ловрен, получивший жёлтую карточку, так что в следующей встрече мы его не увидим, а затем и весь «Зенит» — Барриос неудачно сыграл в своей штрафной, пытаясь отобрать мяч у Иммобиле, но попал ему в ногу. Английский арбитр абсолютно по делу назначил пенальти, который Чиро точно исполнил, исправив счёт: 3:1 в пользу итальянцев.

Очень тяжело далась вторая половина игры гостям встречи, отбирать мяч на чужой половине поля практически не удавалось, не говоря о создании каких-то опасных моментов. Да, некоторые футболисты «Зенита» не сумели отдохнуть, но глупо на это обращать внимание, когда все команды находятся в одинаковых условиях. В этом году устали все. Но «Лацио» же не только в защите выглядел чудесно, но и в нападении смотрелся максимально уверенно — нашим коллективам стоит поучиться.

В целом такая игра — мечта любого арбитра: грубых ошибок мало, моментов тоже, бегай себе спокойно, ничего всё равно не пропустишь.

К концу встречи футболисты чуть ли не пешком ходили. «Зениту» ничего не оставалось, как думать только о разнице забитых и пропущенных мячей. Ну и шансы на евровесну, опять же, такие же туманные, как и у «Краснодара». Петербуржцам жизненно важно выигрывать у бельгийского «Брюгге», который в параллельной встрече проиграл дортмундской «Боруссии» со счётом 0:3, чтобы весной оказаться в Лиге Европы.

Посмотрим, как в среду проявит себя московский «Локомотив». Пока картина продолжает оставаться очень грустной.

Yandex news

Добавить наши новости в избранные источники

Загрузка...
Новости СМИ2