18+

Экс-футболист «Ювентуса» осуждён за вымогательство и связь с мафией

Экс-футболист «Ювентуса» Микколи приговорён к 3,5 года тюрьмы за вымогательство и связь с мафией
19:32, 25 ноября 2021
Экс-футболист «Ювентуса» осуждён за вымогательство и связь с мафией Фабрицио Микколи Фото: Igor Petyx/Keystone Press Agency/Global Look Press
Google News

Читайте нас в Google Новости

Бывший нападающий «Ювентуса» и сборной Италии по футболу Фабрицио Микколи был отправлен в тюрьму за вымогательство и связь с мафией. Срок заключения спортсмена составит три года шесть месяцев, сообщает La Gazzetta dello Sport.


Обвинительный приговор по делу Микколи был вынесен ещё в 2017 году, однако на решение суда была подана апелляция. В январе прошлого года она была отклонена, а в ноябре 2021-го вердикт подтвердил Верховный суд Италии. 24 ноября известный в прошлом футболист прибыл в тюрьму для отбытия наказания.

В 2011 году Микколи пытался взыскать €12 тысяч с владельца ночного клуба, угрожая ему расправой. Впоследствии экс-футболист обратился к Мауро Лауричелле, сыну сицилийского мафиози Антонино Лауричеллы, с просьбой помочь ему решить этот вопрос. Мауро был задержан в момент проведения переговоров с Микколи в машине. Впоследствии к ответственности был привлечён и сам бывший игрок.

Микколи известен по выступлениям за итальянские «Ювентус», «Фиорентину», «Палермо» и «Лечче», а также за португальскую «Бенфику» и мальтийскую «Биркиркару». За сборную Италии он провёл десять матчей, в которых записал на свой счёт два забитых мяча.

Ранее сообщалось, что нападающий мадридского «Реала» Карим Бензема был признан виновным по делу о шантаже полузащитника «Олимпиакоса» Матьё Вальбуэна. Форвард сборной Франции приговорён к году лишения свободы условно, а также к штрафу в размере €75 тысяч.

Yandex news

Добавить наши новости в избранные источники