16+

Тиньков предложил сделать Грефа премьер-министром

13:32, 24 сентября 2020 87
Фото: sber.ru/Youtube.com

Презентация, которую провёл 24 сентября Сбербанк, была «масштабной», но самому Герману Грефу, вероятно, уже тесно в рамках банка. Об этом заявил основатель банка «Тинькофф» и предприниматель Олег Тиньков.


Греф, безусловно, талантливый банкир и единственный, с кем интересно конкурировать. Мне кажется, ему тесно в рамках госбанка. Его нужно делать премьер-министром. Представляете, как бы он поменял страну? — написал в Instagram бизнесмен.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Не сначала, но посмотрел презентацию #Сбер.. масштабно... поздравляю ! Мы уважаем наших конкурентов. Некоторые из этих фишек #Тинькофф уже имеет, некоторые скоро запустит.. Если бы у нас были такие финансовые возможности, мы бы конечно делали также и еще быстрее... и еще бы на их месте давно купили «Мэил», я не верю в СП и партнерства-это плохо работает. Им нужно было покупать весь Меил веснои когда он стоил мало.. Греф безусловно, талантливыи банкир и единственныи с кем интересно конкурировать ! Тем временем @tinkoffbank растет, вчера был рекорд, открыли 22,000 только дебетовых карт #ТинькоффБлэк за деньДальше деиствовать будем мы! Update: Позвонил Герман Оскарович, попросил убрать про Премьер-Министра ... я ж от Души, и ни в коем случае не хотел обидеть Михаила Мишустина, наш сегодняшнии Премьер супер крутои, я с ни лично знаком. Он несомненныи технократ и открытыи к цифре и изменениям ... и даи Бог ему здоровья после ковида, что и мне не посчастливилось перенести ((, плохая штука.. Ну а Грефу я тогда потом придумаю другую должность #михаилмишустин #греф

Публикация от Oleg Tinkov (@olegtinkov)

Он добавил, что на месте Сбербанка давно бы выкупил Mail.ru Group, с которой у финансовой организации есть несколько совместных предприятий.

Не верю в СП и партнёрства. Это плохо работает. Им нужно было покупать весь «Мейл» весной, когда он стоил мало, — добавил Тиньков.

Вместе с тем бизнесмен отметил, что часть из представленных Сбербанком фишек основанный им «Тинькофф» уже внедрил, а другие скоро запустит.

Сбербанк 24 сентября провёл онлайн-презентацию. На ней были представлены обновлённый логотип, новый формат офисов, банкоматы с биометрическим распознаванием, несколько новых гаджетов и семейство виртуальных помощников.

Ранее основатель банка «Тинькофф» Олег Тиньков прокомментировал информацию о продаже кредитной организации «Яндексу». Он напомнил, что сделка ещё не состоялась. По его словам, планируемую операцию следует считать не продажей, а слиянием. Бизнесмен отметил, что сам он останется в компании, однако теперь это не главное дело его жизни. 

Telegram

Хотите получать новости быстрее всех? Подписывайтесь на нас в Telegram

Загрузка...
Новости СМИ2