16+

Экс-министр экономики России предсказал девальвацию рубля

07:54, 29 марта 2021
Фото: Сергей Лантюхов/NEWS.ru

Давление западных стран может обрушить российскую экономику. Об этом NEWS.ru рассказал первый в новейшей истории России министр экономики Андрей Нечаев.


По его словам, девальвация российской национальной валюты возможна при введении более жёстких санкций со стороны США и стран ЕС.

Всё это в значительной степени будет зависеть о того, какой режим новых санкций введёт американская администрация, и последуют ли её примеру страны ЕС. Если это будут достаточно жёсткие санкции по типу полного запрета покупки российского госдолга и отключение SWIFT, то это, конечно, приведёт к серьёзному обвалу фондового рынка и к девальвации рубля.

Андрей Нечаев

первый в новейшей истории России министр экономики

Текущие же санкции западных стран, по мнению эксперта, в незначительной степени влияют на российскую экономику.

Если санкции, как и раньше, будут носить скорее символический характер, то это слабо повлияет на рубль. Ситуация на рынке нефти сейчас достаточно комфортная для России. Спрос на наше традиционное сырьё восстанавливается — это фактор укрепления рубля, — отметил экс-министр экономики.

Ранее Нечаев в беседе с NEWS.ru рассказал, почему российское правительство не оказывает финансовую поддержку гражданам в виде антикризисных выплат, как это делают в США. По словам первого министра экономики, в бюджете есть средства на помощь россиянам, однако эти деньги уходят на финансирование силовых структур — «это вопрос приоритетов».

Telegram

Хотите получать новости быстрее всех? Подписывайтесь на нас в Telegram

Загрузка...
Новости СМИ2