16+

Зоопарки Берлина стали доступны для посещения с некоторыми ограничениями

03:03, 29 апреля 2020
Зоопарки Берлина стали доступны для посещения с некоторыми ограничениями Фото: Britta Pedersen/dpa/GlobalLookPress
Google News

Читайте нас в Google Новости

Берлинский зоопарк Tierpark Berlin-Friedrichsfelde и зоологический сад в районе Тиргартен (Zoo Berlin) стали доступны для посещения, но с некоторыми ограничениями.


Билеты в зоопарки можно купить только в онлайн-кассах. Льготные билеты пока продавать не будут из-за сложностей с проверкой  документов, сообщает ТАСС.

Кроме того, в зоопарках введены ограничения на количество посетителей. Зоологический сад могут посетить в день не более двух тысяч человек, а зоопарк во Фридрихсфельде — не более трёх тысяч посетителей.

Запрещены групповые посещения, находиться вместе могут не более двух человек, за исключением семей, проживающих совместно.

Также запрещено употребление еды на территории зоопарка и кормление животных. Посетители должны соблюдать дистанцию в 1,5 метра. Детские площадки будут закрыты для посещения. Некоторые залы также будут закрыты.

Ранее NEWS.ru писал, что в зоопарке немецкого города Ноймюнстер из-за кризиса на фоне пандемии коронавируса некоторых животных могут начать усыплять и скармливать другим. Как сообщила директор зоопарка Вирена Каспари, животным нужно много корма, но из-за коронавируса администрация не может себе позволить закупку такого количества еды.

Yandex Zen

Самое интересное - в нашем канале Яндекс.Дзен

Новости СМИ2