Президент Украины Владимир Зеленский Президент Украины Владимир Зеленский Фото: APUkraine/twitter.com/Global Look Press

Президент Украины Владимир Зеленский надеется, что предстоящий саммит «нормандской четвёрки» «откроет путь» для окончательного воцарения мира в Донбассе.


Об этом сообщил министр иностранных дел страны Вадим Пристайко на брифинге с главой МИД Австрии Александером Шалленбергом в Киеве. По его словам, Зеленский рассчитывает, что в ходе переговоров с лидерами России, ФРГ и Франции будут решены все необходимые для урегулирования вопросы, передаёт ТАСС.

Президент Зеленский рассчитывает, что в ходе этой встречи лидеров мы сможем решить вопросы безопасности, военную часть, и откроем путь для окончательного решения проблемы востока Украины, — заявил Пристайко.

Он также отметил, что украинская сторона надеется на то, что саммит послужит толчком к новому обмену удерживаемыми лицами с РФ и самопровозглашёнными республиками.

Ранее News.ru писал о том, что пресс-секретарь президента РФ Владимира Путина Дмитрий Песков заявил, что сейчас рано говорить о проведении двусторонней встречи российского лидера с его украинским коллегой Владимиром Зеленским.

 

 

Самое интересное — в нашем канале Яндекс.Дзен