16+

В Британии сравнили смертность от коронавируса и рака

17:54, 11 апреля 2021
Мемориал около больницы Св.Томаса в Лондоне Мемориал около больницы Св.Томаса в Лондоне Фото: HANNAH MCKAY/Reuters

Британские онкологи выяснили, что количество летальных исходов от рака регистрируется до 12 раз больше, чем от коронавируса.


По их мнению, несвоевременное лечение онкологических заболеваний является «побочным ущербом» от пандемии. В связи с этим они призывают как можно скорее расширить помощь пациентам с раком.

Согласно официальной статистике, за последнюю неделю от COVID-19 в Британии умерли 36 человек. При этом онкологические заболевания в сутки уносят до 450 жизней.

Каждый день 1000 человек в Великобритании узнают, что они впервые болеют раком. Но когда COVID-19 достиг пика, эти цифры резко упали, — отметил профессор Кароль Сикора.

Летом 2020 года сотрудники благотворительной организации по изучению и повышению осведомлённости о раке Cancer Research UK опубликовали отчёт, в котором оценивали влияние пандемии на ситуацию с раком в стране. Они спрогнозировали, что коронавирус может стать причиной ещё 35 тысяч смертей из-за онкологических заболеваний, если не будут приняты необходимые меры, передаёт Daily Mail.

Ранее NEWS.ru писал, что Россия оказалась лидером среди западных стран по показателю избыточной смертности во время пандемии коронавируса.

Telegram

Хотите получать новости быстрее всех? Подписывайтесь на нас в Telegram

Загрузка...
Новости СМИ2