Европа

В Британии рассказали, кто руководит кабмином после самоизоляции Джонсона

20:24, 28 марта 2020 146
Фото: Erica Dezonne/Global Look Press

Премьер Великобритании Борис Джонсон продолжает руководить действиями правительства и борьбой с коронавирусом, несмотря на то что недавно был инфицирован COVID-19 и самоизолировался. Об этом заявил министр по вопросам бизнеса Алок Шарма.


Премьер продолжает руководить действиями правительства. Правительство абсолютно едино в том, как бороться с вирусом. Нет никаких пробелов в структуре правительства, — цитирует РИА Новости министра по вопросам бизнеса Алока Шарму, сделавшего заявление на брифинге 28 марта.

Издание уточняет, что Борис Джонсон не испытывает сильного недомогания, однако в случае его неспособности руководить страной кабинет министров возглавит глава МИД Доминик Рааб.

Ранее NEWS.ru писал, что премьер-министр Великобритании Борис Джонсон сдал анализ на наличие коронавирусной инфекции. Тест показал положительный результат.

В посте в Twitter политик сообщил, что за последние сутки у него проявились лёгкие симптомы COVID-19. Британский премьер находится в изоляции в своей резиденции на Даунинг-стрит, общаться с подчинёнными он продолжит по видеосвязи.

Добавьте наши новости в избранные источники