Фото: Andrew Parsons/Global Look Press

Совет британского графства Уилтшир заявил о готовности выкупить дом отравленного бывшего полковника ГРУ СССР Сергея Скрипаля. Таким образом они хотят препятствовать появлению в этом здании гостиницы.


Эту информацию сообщил корпоративный директор совета по экономическому росту, инвестиционной и жилищной политике Алистер Каннингем, пишет The Sun.

Мы взяли на себя обязательство обеспечить, чтобы его (дом. — Ред.) не использовали как [отель формата] B&B, торгуя его историей, и готовы его приобрести, — подчеркнул политик.

Он отметил, что по данному вопросу уже ведутся переговоры. Однако, если недвижимость всё же перейдёт в частную собственность, власти постараются сделать всё возможное, чтобы строение использовалось только для постоянного проживания.

4 марта 2018 года Сергей Скрипаль и его дочь Юлия были отравлены нервно-паралитическим веществом. Лондон обвинил в произошедшем Россию, назвав исполнителями преступления Александра Петрова и Руслана Боширова, которые на самом деле якобы являются офицерами ГРУ. Москва отвергла все обвинения Великобритании, назвав их голословными.

Ранее News.ru писал, что Скрипаль впервые после отравления позвонил своей родственнице в Ярославль. Один из звонков записал автоответчик. Его племянница Виктория оказалась вне зоны доступа. Экс-разведчик поинтересовался её жизнью, здоровьем супруга Арсения.

Самое интересное — в нашем канале Яндекс.Дзен