Европа

Посольство Венгрии удалило сообщение об открытии границ для россиян

13:52, 13 июля 2020 36
Фото: x99/ZUMAPRESS.com/Global Look Press

Венгерское посольство в Москве удалило со своей страницы в Facebook публикацию, в которой говорилось, что с 15 июня на территорию Венгрии будет разрешён въезд гражданам России.


Ранее Будапешт принял решение разделить все страны, на территории которых продолжает распространяться коронавирус, на два типа в зависимости от уровня инфекционной угрозы. На Facebook-странице венгерской дипмиссии в Москве появилось сообщение, что Россия вошла в число «жёлтых» стран. Гражданам этих государств с 15 июля разрешалось въезжать в Венгрию при условии соблюдения санитарных мер.

Сообщение с упоминанием России было удалено. Позже в соцсети появилась новая публикация.

Правительство Венгрии с 15 июля 2020 года изменяет правила въезда на территорию Венгрии, которые касаются только санитарных условий въезда<...> Все ранее опубликованные условия въезда и ограничения остаются неизменными! — сообщили дипломаты.

Посольство пообещало 13 июля представить подробности новых санитарных условий въезда.

Как передавал NEWS.ru, согласно первоначальному заявлению венгерских дипломатов, россияне должны будут пройти медобследование по прибытии в Венгрию. Лиц, у которых не обнаружат COVID-19, обяжут пройти двухнедельный карантин. В случае если путешественник представит справки о двух отрицательных тестах на коронавирус, сданных не ранее чем за пять дней до поездки, карантина можно будет избежать. Документы должны быть на английском или венгерском языках.

В Венгрии за всё время пандемии выявлено 4247 случаев COVID-19 при 595 летальных исходах.

Самое интересное — в нашем канале Яндекс.Дзен