16+

Посол Бельгии прокомментировал работу «посольства» ДНР в Брюсселе

13:47, 04 декабря 2019
Фото: Сергей Лантюхов/News.ru

Посол Бельгии Жан-Артур Режибо в интервью News.ru рассказал, как в Брюсселе отнеслись к открытию представительства Донецкой народной республики в Бельгии. По его словам, власти европейской страны не рассматривают этот центр как дипломатическое представительство, потому что не признают ДНР, однако закрыть его не могут.


Жан-Артур Режибо уточнил, что украинское посольство в Бельгии обращалось к его коллегам в Брюсселе с просьбой закрыть «посольство» ДНР, но им ответили, что речь идёт не о дипломатическом представительстве, а о некоммерческой организации, поэтому по закону она имеет право на существование.

Правда в этой истории то, что бельгийский гражданин вместе с примерно тремя другими людьми основал некоммерческую организацию в Бельгии, — заявил дипломат. — Каждый наш гражданин может основать такое объединение. И если это просто организация, без публичного признания, никто не может им воспрепятствовать.

Ранее News.ru сообщал, что посол Бельгии Жан-Артур Режибо поддержал проект российского газопровода «Северный поток — 2» несмотря на то, что США и ряд других стран выступают против него.

Полная версия интервью с послом Бельгии опубликована на сайте News.ru.

Yandex news

Добавить наши новости в избранные источники

Загрузка...
Новости СМИ2