16+

Польша потребует от Германии $1 трлн за ущерб от ВОВ

15:18, 13 мая 2019
Аркадиуш Муларчик Аркадиуш Муларчик Фото: Mateusz Wlodarczyk/ZUMAPRESS.com/Global Look Press

Польша планирует требовать от Германии возмещения ущерба, причинённого в результате Второй мировой войны, в размере триллиона долларов. Об этом заявил глава польской парламентской группы по вопросам военных репараций Аркадиуш Муларчик.


По его словам, согласно новым оценкам, причинённый в ходе войны ущерб значительно превышает цифру, озвученную сразу после завершения военных действий. В ближайшее время группа намерена отчитаться об этих данных руководству страны, передаёт «Свободная пресса».

Польша планирует использовать новые методики оценки ущерба. Как заявлял Муларчик, в вопросе о репарациях Берлин 70 лет применяет «тактику прятанья головы в песок».

Ранее News.ru писал, что МИД Польши отменил визит в страну представителей Израиля. В ведомстве заявили, что израильская сторона в последний момент изменила состав делегации. Это подразумевало поворот повестки в сторону обсуждения реституции имущества евреев, конфискованного во время холокоста в годы Второй мировой войны. Польская сторона считает этот вопрос закрытым.

Yandex news

Добавить наши новости в избранные источники

Загрузка...
Новости СМИ2