16+

Песков ответил на подозрения в причастности РФ к убийству грузина в ФРГ

12:42, 04 декабря 2019
Фото: Paul Zinken/dpa/Global Look Press

Пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков прокомментировал данные немецкой прокуратуры о причастности российской разведки к убийству 40-летнего гражданина Грузии Зелимхана Хангошвили, застреленного в Берлине днём 23 августа.


Это абсолютно беспочвенные предположения. Эта тема как-то экзальтируется германскими СМИ, но это не значит, что дела обстоят именно так, — цитирует представителя Кремля «Интерфакс».

Он добавил, что публикации на тему причастности России к этому резонансному убийству вряд ли повлияют на ход саммита «нормандской четвёрки», который пройдёт 9 декабря в Париже.

Ранее News.ru писал, что Генеральная прокуратура ФРГ планирует взять на себя расследование дела об убийстве 40-летнего гражданина Грузии Зелимхана Хангошвили, застреленного в Берлине днём 23 августа. Немецкие прокуроры считают, что российская разведка может быть причастна к преступлению.

По версии правоохранителей Германии, в 2013 году уроженец Казахстана Вадим К. убил российского бизнесмена. Мужчина был объявлен в международный розыск, однако в 2015 году Москва «внезапно» перестала искать его. Следователи полагают, что российские спецслужбы могли найти подозреваемого и завербовать его для совершения убийства.

Yandex Zen

Самое интересное - в нашем канале Яндекс.Дзен

Загрузка...
Новости СМИ2