16+

МИД Украины попросит ЕС ввести санкции против России из-за Крыма

13:39, 19 февраля 2021 70
Фото: Serguei Fomine/Global Look Press

МИД Украины подготовит документы для Европейского союза с просьбой ввести санкции против России из-за нарушения прав человека в Крыму. Об этом заявил глава внешнеполитического ведомства Дмитрий Кулеба.


Мы будем последовательно настаивать на том, что санкции должны быть внедрены за такие нарушения прав человека. Уже сегодня я подпишу эти документы и мы обратимся к Европейскому союзу с такой просьбой, — цитирует Кулебу KP.RU.

Он также хочет вынести на заседании Генассамблеи ООН, которая пройдёт 23 февраля, вопрос о ситуации в Крыму.

Ранее Кулеба позвал представителей России на саммит «Крымская платформа», который пройдёт в мае. На мероприятии будет затронута тема выхода Крыма из-под российской юрисдикции и восстановления над территорией украинского суверенитета. Кулеба заявил, что на другие темы говорить с Россией он не будет. Дипломат считает, что Москва будет минимизировать успех «Крымской платформы».

Бывший генпрокурор Крыма, замглавы думского комитета по международным делам Наталья Поклонская назвала проведение этого мероприятия подстрекательством к совершению международного преступления «против целого народа, проживающего на полуострове».

Как писал NEWS.ru, Кулеба считает «русский мир» однообразным. Он добавил, что Москва не сможет продвигать его на Украине «мягкой силой».

Yandex Zen

Самое интересное - в нашем канале Яндекс.Дзен

Загрузка...
Новости СМИ2