Европа

Медведчук призвал покончить с влиянием США на политику Украины

13:15, 22 мая 2020 189
Виктор Медведчук Виктор Медведчук Фото: Pavlo Gonchar/ZUMAPRESS.com/Global Look Press

Глава политсовета партии «Оппозиционная платформа — За жизнь» Виктор Медведчук прокомментировал обнародование аудиозаписи переговоров экс-президента Украины Петра Порошенко с вице-президентом США Джозефом Байденом и призвал покончить с влиянием Вашингтона на украинскую политику.


Он заявил, что инцидент свидетельствует о «циничной и преступной» сдаче национальных интересов Украины в угоду интересам США и ради получения американским политиком коррупционной выгоды.

Ради защиты его интересов Украина пошла не только на отставку генпрокурора, но и на изменение законодательства. Получено очередное доказательство массовых фактов политической коррупции и контроля представителей США над украинскими парламентариями, правительством, государственными органами, предприятиями, — отметил Медведчук на сайте партии.

Политик подчеркнул, что внешнее управление со стороны США является главной угрозой нацбезопасности Украины, её независимости и суверенитету. Он потребовал от властей в кратчайшие сроки предложить план по устранению влияния США на политику страны.

Записи переговоров Байдена с Порошенко были обнародованы депутатом Рады Андреем Деркачом. Они доказывают, что американский политик связывал выделение денежной помощи Украине с увольнением генпрокурора Виктора Шокина. Как ранее писал NEWS.ru, Порошенко назвал записи подделкой. По его словам, они призваны втянуть Украину в предвыборную борьбу в США.

Добавьте наши новости в избранные источники