16+

Постановщик трюков в фильмах о Бонде умер после заражения коронавирусом

12:07, 22 января 2021
Постановщик трюков в фильмах о Бонде умер после заражения коронавирусом Реми Жюльен Фото: Vladimir Lambourde/Xinhua/Global Look Press
Google News

Читайте нас в Google Новости

Французский каскадёр Реми Жюльен, постановщик трюков для нескольких картин о Джеймсе Бонде и фильмов «Такси», скончался на 91-м году жизни от последствий коронавируса. Об этом сообщил депутат Национального собрания от департамента Луаре Жан-Пьер Дор.


По данным депутата, каскадёра госпитализировали с COVID-19 несколько дней назад. Его доставили в реанимационное отделение больницы города Монтражи, передаёт ТАСС.

В раннем возрасте Жюльен увлёкся мотоспортом. В 1957 году он уже стал чемпионом Франции по мотокроссу. Позже его заметили в кинематографических кругах, и в 1960-х годах Реми стал принимать участие в постановках трюков с мотоциклами, автомобилями, лодками и другим транспортом в фильмах. За годы карьеры каскадёра он успел поработать на съёмочных площадках картин про Фантомаса и Джеймса Бонда, а также сотрудничал с такими актёрами, как Жан-Поль Бельмондо, Ален Делон, Луи де Фюнес и так далее. Всего за годы активной работы каскадёр поставил более 1,4 тысячи трюков.

Ранее NEWS.ru писал о том, что телеведущего Александра Гордона забрали в больницу с высокой температурой из-за COVID-19. Об этом сообщил друг 56-летнего журналиста.

Yandex Zen

Самое интересное - в нашем канале Яндекс.Дзен

Загрузка...
Новости СМИ2