16+

Глава ВОЗ наградил ветерана за сбор средств на борьбу с COVID-19

21:36, 30 апреля 2020
Глава ВОЗ наградил ветерана за сбор средств на борьбу с COVID-19 Фото: COVER Images/Global Look Press
Google News

Читайте нас в Google Новости

Генеральный директор ВОЗ Тедрос Аданом Гебрейесус наградил британского ветерана Второй мировой войны Томаса Мура. Последнему удалось собрать около $40,2 млн на борьбу с коронавирусом.


Действия капитана Мура вдохновили миллионы людей по всему миру. Для меня большая честь наградить его медалью ВОЗ «Здоровье для всех» за его исключительное проявление солидарности с медицинскими работниками в условиях пандемии COVID-19, — говорится в сообщении.

Мур начал сбор пожертвований на борьбу с коронавирусом в марте 2020 года. Изначально он рассчитывал собрать не более одной тысячи фунтов стерлингов. Однако его неординарный подход привлёк внимание миллионов людей по всему миру. Так, он выложил в Интернете фото, на котором видно, как он обходит свой небольшой сад в округе Марстон-Мортей в английском графстве Бедфордшир на ходунках. Мур пообещал совершить 100 кругов. Министр здравоохранения Великобритании Мэтт Хэнкок назвал поступок ветерана «вдохновляющим примером» для всех британцев.

Как ранее информировал NEWS.ru, Томасу Муру, которому 30 апреля исполнилось 100 лет, к дню рождения прислали более 125 тысяч открыток.

Yandex Zen

Самое интересное - в нашем канале Яндекс.Дзен

Загрузка...
Новости СМИ2