Фото: Anatoly Prososov/Global Look Press

Масс-медиа Великобритании считают, что Кремль утвердил в общественном сознании, что борщ — блюдо исключительно русской кухни.


Негодование британских СМИ вызвал пост в соцсети МИД России о том, что борщ — это одно из самых известных и любимых блюд русской кухни и её символ. BBC отмечает, что обычные пользователи не найдут в публикации ничего опасного, однако в украинском интернет-сообществе этот твит вызвал негодование.

Для украинцев, которые считают борщ своим национальным блюдом, этот твит сродни пропаганде военного времени. Особенно учитывая оккупацию Крыма и территориальный конфликт в Восточной Украине, который не утихает с 2014 года, — сообщает служба.

Шеф-повар украинского ресторана в Нью-Йорке Олеся Лев считает, что россияне получили борщ за счёт оккупации. По ее мнению, блюдо укрепилось в сознании как русское благодаря усилиям Кремля, в частности Иосифа Сталина.

Как ранее писал News.ru, профессор Вашингтонского университета Холли М. Паркер обвинила мультсериал «Спанч Боб» в пропаганде расизма и насилия.

Самое интересное — в нашем канале Яндекс.Дзен