ЧП

СК обвинил жителя Красноярского края в изнасиловании и убийстве школьницы

21:56, 05 июня 2020 904
Фото: Сергей Лантюхов/NEWS.ru

Следователи предъявили обвинение в изнасиловании и убийстве 25-летнему жителю деревни Нижняя Коя Красноярского края. Кроме того, дело завели на сотрудников центра соцобеспечения.


Мужчину обвинили в изнасиловании, насильственных действиях сексуального характера и убийстве малолетней, говорится в сообщении СК.

Работники центра соцобеспечения, по версии следствия, знали, что семья ребёнка находилась в социально опасном состоянии. Они проявили халатность, так как не провели профилактическую работу.

Как писал NEWS.ru, 12-летняя девочка со своей 10-летней сестрой пошла встречать коров. Младшая позже вернулась домой, а старшая решила поиграть на детской площадке. Через некоторое время родители начали искать дочь, которая так и не вернулась с прогулки. Девочку искали как пропавшую.

Позднее её тело нашли в заброшенном пожарном колодце с признаками насильственной смерти.

Виновным в убийстве следователи назвали местного жителя, имеющего проблемы с психикой. Однако местные жители считают, что он либо вообще не принимал участия в преступлении, либо его надоумила банда подростков, которая нападает на прохожих в деревне уже два года. Мать девочки уверена, что именно они изнасиловали девочку год назад, а теперь убили её.

Самое интересное — в нашем канале Яндекс.Дзен