16+

Стал известен рост состояния российских миллиардеров

18:09, 01 июля 2021
Стал известен рост состояния российских миллиардеров Фото: Сергей Лантюхов/NEWS.ru
Google News

Читайте нас в Google Новости

За полгода российские миллиардеры разбогатели на $36,32 млрд. В списке самых богатых людей 24 российских гражданина. Их общее состояние оценивается почти в $370 млрд. Об этом сообщает Bloomberg.


В начале 2021 года в этом списке было 22 человека. Отмечается, что совокупный рост богатств ко второму полугодию у российских миллиардеров составил почти $50 млрд.

Самым богатым российским миллиардером является владелец «Норникеля» Владимир Потанин. Его общее состояние оценивается в $32,6 млрд, отмечается в сообщении.

На втором месте Леонид Михельсон (НОВАТЭК) с состоянием в $30,5 млрд. Замыкает тройку лидеров Алексей Мордашов из «Северстали». Его состояние оценивается в $27 млрд.

Кроме того, есть те миллиардеры, которые потеряли деньги. Больше всего ушёл в минус Андрей Мельниченко, потеряв почти $1 млрд. Затем идёт Алишер Усманов с убытками в $544 млн. И на третьем месте Алексей Кузьмичёв, который потерял около $85 млн.

Ранее входящий в число богатейших бизнесменов России глава инвестиционной компании Finstar Олег Бойко заявил, что российская экономика имеет больше слабых сторон, чем сильных.

Yandex Zen

Самое интересное - в нашем канале Яндекс.Дзен

Новости СМИ2