Александр Вучич и Владимир Путин Александр Вучич и Владимир Путин Фото: kremlin.ru

Президент РФ Владимир Путин и глава «Газпрома» Алексей Миллер заверили, что Сербия получит необходимые объёмы газа независимо от исхода переговоров о транзите через Украину. Такие данные озвучил президент балканского государства Александр Вучич на совместной пресс-конференции с российским коллегой.


Я сегодня получил уверения от президента РФ господина Путина и господина Миллера, что мы всегда сможем покупать дополнительное количество газа с территории других стран и что первый и второй кварталы следующего года мы можем встретить с определённой уверенностью, независимо от того, как будут развиваться переговоры России и Украины, — цитирует Вучича «Интерфакс».

По его словам, у жителей Сербии «будет достаточно газа», которым балканская страна будет обеспечена «по различным другим маршрутам».

Как писал News.ru, ранее Алексей Миллер заявил, что «Газпром» ведёт переговоры с Украиной по тарифам на транзит газа, которые существенно выше действующих.

В январе генеральный директор компании «Сербиягаз» Душан Баятович заявил. что ввод в строй сербского участка «Турецкого потока» состоится до конца апреля 2020 года. Между тем министр горного дела и энергетики балканского государства Александр Антич пообещал, что Белград планирует завершить постройку своего участка «Турецкого потока» до 18 декабря 2019 года.

Самое интересное — в нашем канале Яндекс.Дзен