16+

Путин предложил продлить программу льготной ипотеки до 2021 года

15:59, 14 октября 2020 47
Фото: Сергей Булкин/NEWS.ru

Российский президент Владимир Путин предложил продлить льготную ипотеку под 6,5% годовых как минимум до середины 2021 года из-за сложной экономической ситуации.


Путин напомнил в ходе видеосовещания с членами правительства, что данная программа является одной из действующих мер поддержки строительной отрасли и граждан в России, но она должна завершиться уже 1 ноября.

Учитывая, что ситуация у нас складывается, в общем-то, непросто, хотя экономика восстанавливается, тем не менее людям еще тяжеловато и отдельным отраслям экономики, в том числе и стройке, давайте продлим эту льготу хотя бы до середины следующего года, — цитирует Путина РИА Новости.

Программа льготной ипотеки начала действовать в РФ в конце апреля. С помощью неё можно получить кредит на покупку квартиры по льготной ставке в 6,5%. При этом ставка будет действовать весь срок кредита, вплоть до 30 лет. Она распространяется только на покупку квартир в новостройках и позволяет получить кредит на сумму до 6 млн рублей, а жителям Москвы и Санкт-Петербурга — до 12 млн рублей. В конце сентября вице-премьер Марат Хуснуллин сообщил, что правительство может продлить данную программу.

Как писал NEWS.ru, эксперты считают, что ипотечный бум может привести к дальнейшему росту цен на жилую недвижимость.

Yandex news

Добавить наши новости в избранные источники

Загрузка...
Новости СМИ2