16+

Путин одобрил расширение мер поддержки медиков на волонтёров

14:53, 30 апреля 2020
Фото: Сергей Булкин/NEWS.ru

Президент РФ Владимир Путин одобрил идею расширить ряд программ поддержки медработников, распространив их на волонтёров, борющихся с коронавирусом.


То, что нужно некоторые программы поддержки, которые мы разработали для медработников, распространить на волонтёров, я с вами согласен, конечно. Вы правы, — сказал глава государства на встрече с участниками общероссийской акции «МыВместе».

Как писал NEWS.ru, в московские больницы для лечения пациентов с COVID-19 начали принимать на работу студентов-медиков. По данным оперативного штаба столицы, их зарплата составит более 100 тысяч рублей в месяц. Кроме того, студентов обеспечат бесплатным питанием и средствами защиты.

Ранее координационный совет при правительстве РФ поручил Минздраву до 28 апреля обеспечить стимулирующие выплаты студентам медицинских вузов, которых задействовали в лечении заражённых коронавирусом. Выплаты получат студенты старших курсов, проходящие учебную практику в больницах и задействованные в лечении россиян с лёгкой формой COVID-19.

Yandex Zen

Самое интересное - в нашем канале Яндекс.Дзен

Загрузка...
Новости СМИ2