Владимир Путин Владимир Путин Фото: kremlin.ru

Президент РФ Владимир Путин сообщил, что Евразийский экономический союз (ЕАЭС) расширяет географию сотрудничества и ведёт переговоры с 13 странами.


География контактов нашего союза постоянно расширяется, объединение ведёт предметные переговоры о сотрудничестве с тринадцатью странами, — рассказал политик на заседании Высшего евразийского экономического совета.

Российский лидер анонсировал скорое начало переговоров о создании зоны свободной торговли между ЕАЭС и Индией.

Кроме того, он призвал страны-участницы приступить к системной работе над устранением барьеров во взаимной торговле, передаёт ТАСС.

Сейчас в ЕАЭС входят пять стран: Армения, Белоруссия, Казахстан, Киргизия и Россия. Организация существует с 2014 года. Её смысл в экономической интеграции государств на манер Евросоюза. Договор о ЕАЭС провозглашает свободу движения товаров, а также услуг, капитала и рабочей силы и проведение скоординированной, согласованной или единой политики в отраслях экономики.

Ранее News.ru писал о том, что главы государств Евразийского экономического союза (ЕАЭС) утвердили Концепцию формирования общего финансового рынка.

Самое интересное — в нашем канале Яндекс.Дзен