18+

Производители опровергли информацию о росте цен на мясо птицы

Производители опровергли информацию о росте цен на мясо птицы Фото: Сергей Лантюхов/NEWS.ru
Google News

Читайте нас в Google Новости

Информация о том, что цена на куриное мясо в России может резко вырасти из-за возможного запрета импорта комбикормов из Европы, не соответствует действительности. Об этом заявил NEWS.ru руководитель Национальной мясной ассоциации (НМА) Сергей Юшин.


Он сообщил, что в настоящий момент действительно наблюдаются перебои с поставками необходимых аминокислот и витаминов для производства качественных кормов, необходимых для выращивания птицы. Это связано как с ограничениями в адрес ряда предприятий, которые не выполняли требования Россельхознадзора по качеству и безопасности, так и с логистическими проблемами на китайском направлении, в частности с ростом цен на перевозки и снижением уровня производства добавок в КНР.

В свою очередь отраслевые ассоциации проинформировали Минсельхоз и Россельхознадзор о текущем дефиците ряда кормовых добавок.

В настоящий момент Россельхознадзор принимает оперативные меры по поиску альтернативных источников поставок аминокислот и витаминов, не производящихся в России, или тех, по которым сегодня есть дефицит. Мы надеемся, в течение первой половины 2022 года ситуация нормализуется, — заявил Юшин.

Ранее Минпромторг сообщил о росте стоимости целого ряда продуктов питания, включая куриное мясо. Стоимость филе куриной грудки взлетела до 250 рублей за килограмм.

Yandex Zen

Самое интересное - в нашем канале Яндекс.Дзен