16+

ОПЕК может сократить добычу нефти ещё на 400 тысяч баррелей в сутки

12:19, 05 декабря 2019
Фото: Friso Gentsch/dpa/Global Look Press

Страны ОПЕК+ могут обсудить дополнительное сокращение добычи нефти на 400 тысяч баррелей в сутки к текущей квоте в 1,2 млн баррелей в сутки в качестве основного сценария после марта 2020 года.


С инициативой о дополнительном сокращении выступил министр нефти Ирака Тамер аль-Гадбан. Однако при этом власти страны на постоянной основе не выполняют свою квоту, добывая больше, чем было оговорено, передаёт Reuters.

Некоторые эксперты считают, что усиление сокращения добычи может поддержать цену нефти, что нужно для IPO саудовской Saudi Aramco, намеченного в ближайшее время, уточняет ТАСС.

Как писал News.ru, будущее сделки о сокращении добычи нефти будет обсуждаться в столице Австрии Вене 5 и 6 декабря на министерской встрече стран ОПЕК и ОПЕК+. В настоящий момент срок окончания соглашения обозначен как март 2020 года. Сделка подразумевает сокращение добычи нефти на 1,2 млн баррелей в сутки к уровню 2018 года.

Ранее сообщалось, что в октябре 2019 года участники соглашения даже перевыполнили план, снизив нефтедобычу на 1,7 млн баррелей в сутки вместо заявленных 1,2 млн баррелей.

Yandex news

Добавить наши новости в избранные источники

Загрузка...
Новости СМИ2