16+

Новак: российские нефтяники гарантировали прежнюю стоимость топлива

18:59, 13 марта 2020 29
Александр Новак Александр Новак Фото: Сергей Булкин/NEWS.ru

Представители нефтяной отрасли России пообещали, что не станут повышать цены на топливо, рассказал глава Минэнерго РФ Александр Новак. В сырьевых компаниях заявили, что полностью обеспечены углеводородами и производными, добавил чиновник.


Все компании подтвердили, что в полном объёме будут готовы обеспечить производство и поставки бензина и дизеля, — приводит слова политика ТАСС.

В РФ существуют механизмы по контролю стоимости нефтепродуктов. Они заключаются в том, что при высокой цене на чёрное золото НПЗ получат компенсацию в виде отрицательных акцизов, а при очень низких котировках, наоборот, могут и самостоятельно выплатить сверхприбыль. Новак добавил, что стоимость автомобильного топлива в РФ не будет расти темпами, превышающими инфляцию.

Как писал NEWS.ru, ранее Минэнерго сообщило, что снижение котировок не отразится на розничных ценах на бензин в РФ. Министр пояснил, что принятые властями в середине 2018 года регуляторные меры по стабилизации внутреннего топливного рынка до сих пор эффективно работают. Они позволяют сглаживать колебания на мировых рынках и нивелировать скачки цен на топливо.

Самое интересное — в нашем канале Яндекс.Дзен

Загрузка...
Новости СМИ2