16+

Новак рассказал, как РФ выполняет сделку ОПЕК+

00:40, 20 октября 2020 50
Александр Новак Александр Новак Фото: Ministry of Energy Russia/Global Look Press

Министр энергетики РФ Александр Новак заявил, что сделка по сокращению добычи нефти ОПЕК+ в сентябре 2020 года была выполнена на 102%. По его словам, сейчас сделка «оперативно реагирует на ситуацию на рынке».


При этом Россия является ответственным участником соглашения. Со стороны Москвы обязанности исполняются на уровне, близком к идеальному, отметил министр в интервью телеканалу «Россия-24».

Россия всегда была ответственным участником соглашения ОПЕК+ и исполняет свои обязанности и те квоты, которые установлены, всегда близко к 100%. Это и сейчас, и по новому соглашению так происходит, — подчеркнул Новак.

Ранее NEWS.ru сообщал, что страны ОПЕК+ договорились продолжать исполнять соглашение о сокращении добычи нефти в полном объёме. Об этом заявил министр энергетики России Александр Новак. Он добавил, что следующая встреча министров мониторингового комитета ОПЕК+ состоится в ноябре 2020 года, чтобы подвести итоги за октябрь, а также оценить ситуацию, которая будет складываться в зимний период.

Telegram

Хотите получать новости быстрее всех? Подписывайтесь на нас в Telegram

Загрузка...
Новости СМИ2