16+

Новак призвал не относиться слишком серьёзно к низким ценам на нефть

15:34, 26 апреля 2020
Новак призвал не относиться слишком серьёзно к низким ценам на нефть Александр Новак Фото: Сергей Булкин/NEWS.ru
Google News

Читайте нас в Google Новости

Министр энергетики РФ Александр Новак заявил, что не нужно слишком серьёзно относиться к падению нефтяных фьючерсов ниже нуля.


Это бумажная торговля, это не торговля живой нефтью, это так называемые фьючерсы. В последний момент они уже были никому не нужны, поэтому продавались по бросовой цене, — сказал министр в программе «Москва. Кремль. Путин» на телеканале «Россия 1».

Ранее пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков прокомментировал падение цен на нефть. По его словам, РФ сможет жить в условиях дешёвых углеводородов. При этом представитель главы страны отметил, что властям необходимо быть очень рачительными в использовании имеющихся средств. Песков добавил, что в связи с этим нельзя предаваться «каким-то популистским настроениям», таким как желание раздать деньги в один момент и «залить деньгами экономику», писал NEWS.ru.

ОПЕК+ 12 апреля договорилась о сокращении добычи нефти на 9,7 млн баррелей в сутки в маеиюне, а также на 7,7 млн во втором полугодии и на 5,8 млн баррелей далее до конца апреля 2022 года.

Несмотря на это, цена на российскую нефть достигла отрицательных значений. Так, 20 апреля она оценивалась в минус $2 за баррель. Одновременно цены на майские фьючерсы на нефть американской марки WTI достигли показателя минус $39,44.

Yandex news

Добавить наши новости в избранные источники

Новости СМИ2