16+

Микаил Джаббаров: торгово-экономический оборот с Россией вырос на 30%

12:53, 22 ноября 2019
Микаил Джаббаров Микаил Джаббаров Фото: Сергей Булкин/News.ru

Министр экономики Азербайджана Микаил Джаббаров рассказал News.ru о товарообороте с Россией за последние два года. По словам главы ведомства, торгово-экономические отношения Москвы и Баку самодостаточны сами по себе, однако лучше всего о них говорят цифры.


Джаббаров отметил, что оборот между странами вырос на 20-30%. Он подчеркнул, что в настоящее время стоит задача выйти на показатели в $3 млрд.

Джаббаров также сообщил о сферах, в которых государствам необходимо увеличить взаимодействие.

Это темы, связанные с цифровизацией экономики, инновационными и технологическими разработками, что, безусловно, будет требовать более тесного вовлечения в нашу работу и высших учебных заведений, и технологических кластеров. Благо, что в экономиках обеих стран есть как национальные компании, так и компании, которые работают на рынке друг друга, — отметил он.

Ранее министр экономического развития РФ Максим Орешкин рассказал, что потенциал несырьевого неэнергетического экспорта Азербайджана в Россию по оценке на базе 2018 года достигает $281 млн, в том числе по агроэкспорту — около $216 млн, по промышленному экспорту — $65 млн, писал News.ru.

Yandex news

Добавить наши новости в избранные источники

Загрузка...
Новости СМИ2