16+

Глава Всемирного банка призвал смягчить обязательства беднейших стран

21:36, 18 июля 2020
Глава Всемирного банка призвал смягчить обязательства беднейших стран Дэвид Мэлпас Фото: Vincent Isore/www.imago-images.de/Global Look Press
Google News

Читайте нас в Google Новости

Президент Всемирного банка Дэвид Мэлпас призвал страны G20 обсудить возможность сокращения долговых обязательств беднейших государств мира для минимизации последствий пандемии COVID-19.


Как передаёт ТАСС, с такой инициативой Мэлпас выступил на видеоконференции управляющих ЦБ и министров финансов стран «двадцатки».

Я настоятельно призываю G20 открыть путь к консультациям относительно самого бремени задолженности, а также эффективных способов сокращения чистой текущей стоимости как официального двустороннего, так и коммерческого долга для самых бедных стран, — заявил глава ВБ.

Мэлпас также отметил, что следует продлить мораторий на выплату долгов беднейшими странами до конца 2021 года. По его словам, для этого необходима транспарентность со стороны всех двусторонних кредиторов, включая нацбанки. В частности, для обеспечения работы инициативы важно участие госбанка Китая, добавил президент ВБ.

Ранее к аналогичной мере призвала директор-распорядитель Международного валютного фонда Кристалина Георгиева. Генсек ООН Антониу Гутерриш высказался ещё радикальнее. Как писал NEWS.ru, он призвал распространить мораторий на выплату долгов на страны со средним доходом и допустил полное списание задолженностей.

Yandex Zen

Самое интересное - в нашем канале Яндекс.Дзен

Загрузка...
Новости СМИ2