16+

СМИ: ФНС решила считать налоги богатых россиян отдельно

16:33, 27 января 2021 927
Фото: Сергей Лантюхов/NEWS.ru

Федеральная налоговая служба планирует создать специальную инспекцию для состоятельных граждан России и таким образом считать их налоги отдельно от соотечественников с низким доходом.


Клиентами инспекции станут россияне, доходы которых превышают 500 млн рублей в год. Налоговым органам на местах не хватает информации об активах и сложных операциях. Неназванный сотрудник налоговых служб рассказал, что даже когда данные о финансовых счетах российских налоговых резидентов за границей становятся доступными для региональных инспекций, налоговики не всегда знают, что с ними делать, сообщает VTimes.

Новая инспекция займётся сбором досье на богатых граждан РФ для более точной оценки их налоговых возможностей. Порядок работы органа пока не определён. Ожидается, что изменения не скажутся на региональных бюджетах. Отчисления состоятельных россиян в любом случае будут поступать в бюджеты по месту их регистрации.

В ФНС пока не прокомментировали информацию о создании инспекции.

С 2021 года в России с 13% до 15% выросла ставка налога на доходы физических лиц для граждан, чей доход превышает 5 млн рублей. Норма предусматривает несколько исключений, в частности ставка осталась на прежнем уровне для случаев продажи личного имущества.

Ранее NEWS.ru сообщал, что ФНС начала запрашивать поквартальный прогноз изменения цен на базовые продукты до конца года. Запросы поступают производителям продукции.

Yandex news

Добавить наши новости в избранные источники

Загрузка...
Новости СМИ2