16+

Эксперт назвал сроки стабилизации цен на недвижимость

17:58, 21 июня 2021
Эксперт назвал сроки стабилизации цен на недвижимость Фото: Сергей Лантюхов/NEWS.ru
Google News

Читайте нас в Google Новости

Объекты недвижимости дорожают по инерции, и общий рост цен должен прекратиться к августу. Об этом NEWS.ru рассказал эксперт рынка недвижимости Константин Барсуков.


Покупателям, которые сейчас собираются приобретать недвижимость, необходимо обратить внимание на важный момент. Если объект не был продан во время прошлогоднего ажиотажа и его выставили до сентября 2020 года, то цена явно завышена.

Четверть объектов на рынке переоценены. Неудивительно, что они продаются со скидкой. В противном случае собственники будут вынуждены продавать объект очень длительное время, — рассказал эксперт.

Покупатели не готовы переплачивать за объект, если они понимают его адекватную стоимость.

Однако продавцы могут решить, что если где-то рядом кто-то быстро продал квартиру, то цена на неё была занижена, поэтому надо задрать цену на свой объект. И такой эффект сохранится до тех пор, пока рынок не насытится предложениями.

Ранее стал известен размер скидки на сделки с недвижимостью в столице. Средний размер скидки на жильё, на которую могут рассчитывать покупатели, составляет 3–4% от первоначальной цены.

Yandex news

Добавить наши новости в избранные источники

Новости СМИ2