16+

Эксперт дала советы, как снизить кредитные платежи

06:09, 22 июля 2021
Эксперт дала советы, как снизить кредитные платежи Фото: Сергей Лантюхов/NEWS.ru
Google News

Читайте нас в Google Новости

Специалист финансового рынка, аттестованная ЦБ, Виктория Шеростобитова рассказала, как можно снизить кредитные платежи. Для этого заёмщику надо составить список всех своих долгов, избавиться от займов с большими процентами и прибегнуть к рефинансированию, пишет радио Sputnik.


По словам специалиста, люди, которые страдают от кредитной нагрузки, даже не анализируют те долги, которые у них есть.

Условно, пять кредитных карт, два потребительских кредита, автокредит, ипотека. Нужно просто сесть и выписать, какие кредиты и кредитные карты есть, какие банки, ставки, чтобы посмотреть, какой из кредитов дает самую большую нагрузку и «тащит» на долговое дно, — говорит финансист.

Вторым шагом должно стать старание побыстрее избавиться от задолженностей с максимальным процентом. А уже после этого можно уменьшить проценты по кредитам с помощью рефинансирования или объединения долгов.

Если у человека пять кредитных карт, нужно объединить их в одну кредитную карту или перекрывать потребительским кредитом, на котором процент меньше, — посоветовала эксперт.

Ранее сообщалось, что уровень просрочки по кредитам в России упал до уровня, когда пандемия коронавируса ещё не началась. Таким образом, россияне стали меньше задерживать выплаты. На текущий день доля кредитов, по которым граждане не платят три месяца и дольше, упала до 6,7% от общего объёма задолженности.

Yandex Zen

Самое интересное - в нашем канале Яндекс.Дзен

Загрузка...