16+

Чиновников Камчатского края лишат персонального служебного транспорта

08:12, 05 августа 2020
Фото: Сергей Лантюхов/NEWS.ru

Чиновники Камчатского края будут пользоваться государственным такси вместо персонального служебного транспорта.


Камчатка первая в стране в целях экономии бюджета радикально сокращает служебные привилегии госслужащих. Владимир Солодов пересадит чиновников правительства Камчатского края на гостакси с системой спутникового слежения. Оптимизация правительственного гаража позволит сэкономить почти 21 млн рублей в год, — приводит сообщение «Известия».

Государственное такси оборудовано системой ГЛОНАСС, которая будет отслеживать перемещение и контролировать расход бензина.

Отмечается, что привилегия использования персональной служебной машины останется у губернатора и его заместителей.

В результате оптимизации будут исключены случаи использования служебного транспорта в личных целях, а нагрузка на водителей станет равномерной. Это позволит сократить автопарк на 20 единиц, — привели сообщение администрации Камчатского края «Известия».

Как писал NEWS.ru ранее, учёным, принимавшим участие в создании первой советской ядерной бомбы, было запрещено садиться за руль служебных автомобилей из-за опасений за их безопасность. Согласно приказу 1948 года, который обнародовала госкорпорация «Росатом», запрет действовал на всех специалистов «вне зависимости от их положения».

Telegram

Хотите получать новости быстрее всех? Подписывайтесь на нас в Telegram

Загрузка...
Новости СМИ2