Фото: Robert Schlesinger/picture alliance/Global Look Press

Санкции США в отношении России и ожидание принятия новых мер против Кремля обошлись экономике ФРГ в сумму свыше €1 млрд, считает председатель правления Германо-российской внешнеторговой палаты (АНК) Маттиас Шепп.


Он добавил, что бизнес всё равно инвестирует в РФ и не боится трудностей, пишет ТАСС. Опрос АНК показал, что среди 112 немецких компаний 31% воспринимают санкции Белого дома как препятствие для нормальной работы в РФ. В прошлом году таких предприятий было 53%. Две трети организаций заявили, что продолжат бизнес несмотря на угрозу санкций США, 30% собираются расширять присутствие в России.

Ранее News.ru сообщал, что Франция и другие страны Европейского союза готовы дать отпор последним угрозам США о возможном введении пошлины по ставке до 100% на французские товары.

Государственный секретарь при Министерстве экономики и финансов Франции Аньес Паннье-Рунашер подчеркнула, что республика будет отстаивать свои интересы и не откажется от цифрового налога в отношении американских компаний.

Торговый представитель США в своём докладе сообщил, что пошлины станут ответом на дискриминационную политику в отношении американских компаний, которую проводит Париж. Среди товаров, которые могут обложить пошлинами, оказались молочная продукция, включая сыры, а также игристые вина, косметика и косметические принадлежности, сумки, фарфоровые изделия.

Самое интересное — в нашем канале Яндекс.Дзен