16+

Акционеры Norwegian Air утвердили план спасения на $1 млрд

15:04, 04 мая 2020
Акционеры Norwegian Air утвердили план спасения на $1 млрд Фото: imago-images.de/Global Look Press
Google News

Читайте нас в Google Новости

Члены совета директоров авиакомпании Norwegian Air одобрили схему финансового выживания в условиях пандемии COVID-19. 95% голосов были отданы за преобразование $1 млрд в акционерный капитал и привлечение дополнительных денежных средств от своих владельцев.


На новостях об утверждении плана акции норвежского перевозчика поднялись на 46%. При этом владельцы сталкиваются с существенным размыванием своих долей, так как кредиторы получают контроль над компаниями.

При этом данная схема является жизненно важной частью плана авиакомпании, которая борется за государственные кредитные гарантии. В Norwegian Air утверждают, что коронавирусный кризис значительно усугубил её и без того глубокие финансовые проблемы, передаёт Reuters.

В конце 2019 года у авиакомпании скопились долги в размере порядка $8 млрд. Накануне заседания руководство авиаперевозчика заявило, что он получил «сильную поддержку» от арендодателей самолётов для реализации своего плана.

Сейчас 95% её флота остановлено из-за COVID-19. При этом Norwegian Air заявила, что у неё могут закончиться наличные деньги к середине мая, если акционеры не поддержат план.

Как писал NEWS.ru, ранее «Аэрофлот» расширил продажу субсидируемых авиабилетов из Калининграда.

Yandex Zen

Самое интересное - в нашем канале Яндекс.Дзен

Загрузка...
Новости СМИ2