USD  65.5871 EUR  75.1825
GOLD1,227 $   Brent64.28 $ Bitcoin4,518.20 $
МОСКВА1°C21:05
ПОИСК ПОИСК ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ 18+ facebook twitter vkontakte instagram

Снять деньги можно будет с помощью смартфона

Sergey Kovalev/Global Look Press

экономика [ версия для печати ]

В скором времени россияне смогут совершать операции в банкоматах с помощью смартфонов. Бесконтактные платежи и переводы сократят время у банковского терминала на 1,5 минуты.

По данным «Известий», к 2020 году более половины различных платежей будет совершаться со смартфонов.

Отмечается, что крупнейшие кредитные организации запускают возможность совершения операций в банкоматах при помощи Apple Pay, Samsung Pay и Android Pay.

Чтобы снять деньги в банкомате, клиенту необходимо будет лишь приложить смартфон к специальному NFC-ридеру терминала.

Так в одно касание можно будет совершить переводы между счетами, внести или снять наличные, а также оплатить различные услуги.

В настоящее время новую систему уже внедрили в «Тинькофф Банке» и  «Альфа-банке». Кроме того, бесконтактные операции тестирует «Русский стандарт». В ВТБ, банке «Открытие», «Московском кредитном банке», Почта-банке и «Уральском банке реконструкции и развития» подобные транзакции будут доступны в 2019 году.

Эксперты полагают, что операции с помощью смартфона гораздо безопаснее, так как клиент не забудет карту в банкомате.

Ранее News.ru писал о том, что нелегально обналичивать деньги через действующие каналы станет сложнее и компаниям, и гражданам. Кредитным организациям придётся уже в IV квартале этого года ужесточить мониторинг операций по переводу денег организациями и физлицами. Такую обязательную рекомендацию банкам даёт ЦБ. 


самое читаемое
Другие новости
Top