Фото: Michal Fludra / Global look press

Журналисты информагентства Reuters поменяли формулировку материала о том, что компания «Роснефть» участвует в поставках нефти венесуэльской госкорпорации PDVSA.


В тексте заметки теперь есть информация, что агентству не удалось установить факт отправки денег описанным способом. Также из новости были удалены упоминания Еврофинанс Моснарбанка.

Кроме того, теперь в материале отмечается, что эксперты не увидели в описанных манипуляциях нарушений санкционного режима.

Ранее агентство со ссылкой на анонимные источники сообщало, что «Роснефть» помогает венесуэльской компании получать доход в обход западных санкций. В ответ на публикацию пресс-секретарь российской корпорации Михаил Леонтьев пообещал обратиться в правоохранительные органы, чтобы пресечь противоправные действия. Это заявление опубликовано на сайте организации.

Как писал News.ru, Минфин США ввёл в начале марта санкции против российского Еврофинанс Моснарбанка. Представители американского министерства объяснили, что эти меры объясняются связью кредитной организации с венесуэльской нефтяной компанией PDVSA.