Фото: Сергей Лантюхов/News.ru

Средний чек граждан РФ за один поход в магазин уменьшился в апреле на 3%. Такие данные следуют из проведённого холдингом «Ромир» исследования.


Показатель составил 557 рублей против 574 рублей в марте и стал самым низким с начала года. В годовом выражении размер среднего чека потерял 0,2%.

В апреле размер среднего чека снизился во всех федеральных округах. Наиболее высокими темпами он снижался в Приволжском федеральном округе — на 4,1%.

В остальных регионах динамика среднего чека оказалась более приближенной к среднему показателю по стране. Так, в Центральном ФО чек уменьшился на 2,3%, в Уральском — на 3,4%, в Сибири — на 3,5% и на Дальнем Востоке — на 2,2%, в Северо-Западном — на 0,6%.

В Москве размер среднего чека в январе стал меньше на 2,4%, составив 739 рублей. В Санкт-Петербурге аналогичный показатель остался на том же уровне, что и в марте в размере 718 рублей.

Россияне стали ещё больше экономить на повседневных потребностях. Уже больше трети граждан в апреле не тратили «лишнего» на одежду и почти треть — на еду, писал News.ru.