В Министерстве иностранных дел высказались о попытках поставить под сомнение соблюдение Россией обязательств в области уничтожения химического оружия. Внешнеполитическое ведомство назвало их «недопустимыми и неприемлемыми». 


В заявлении отмечается, что российская сторона регулярно подтверждает своё внимательное отношение к выполнению международных обязательств. 

«Намерены и далее продолжать планомерную работу по укреплению как КЗХО и ОЗХО, так и всей международно-правовой системы по контролю над вооружениями и нераспространения, формирование которой потребовало от мирового сообщества значительных усилий и продолжалось не одно десятилетие», — подчеркнули в МИДе.

Там добавили, что новые обвинения в адрес России рассматриваются Москвой как очередная попытка показать, что страна якобы не исполняет международные обязательства.

Ранее News.ru писал, что министр финансов Антон Силуанов заявил о возможных последствиях новых санкций со стороны США. 

Новый пакет санкций, принятый США после отравления Сергея Скрипаля и его дочери Юлии в британском городе Солсбери, вступит в силу 22 августа. В атаке нервно-паралитическим веществом Вашингтон обвиняет Москву. Российские власти все обвинения отрицают.