Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев заявил, что объективных причин для роста цен на бензин в России нет. Он выразил надежду на исполнение достигнутых договорённостей с нефтяными компаниями.


У нас небольшой рост произошёл в пределах 1,5 %, но это было связано с введением более высокой ставки налога на добавленную стоимость. Никаких других факторов, которые должны влиять на цены на бензин и дизельное топливо, быть не должно, — сказал он, выступая в Госдуме с отчётом.

По его словам, с компаниями было подписано соглашение на три месяца для сохранения стабильной ситуации с ценами на бензин. Правительство предложило продлить его ещё на три месяца. Компании согласились.

Как писал News.ru, Дмитрий Медведев заявил, что правительственными мерами удалось успокоить ситуацию вокруг цен на бензин. Ситуация в прошлом году вышла из-под контроля. Пришлось в неё вмешиваться, установить целый ряд правил и даже погрозить пальцем компаниям, которые производят нефтепродукты. По словам Медведева, эти меры стабилизировали ситуацию.