Михаил Фридман Фото: Pravda Komsomolskaya/Global Look Press

Михаил Фридман стал самым богатым жителем британской столицы. Его состояние оценивается в $15 млрд. Совладелец «Альфа-Групп» сместил с первого места в списке миллиардеров владельца Access Industries Леонарда Блаватника. Всего в столице Великобритании проживает 55 миллиардеров. Из них только 20 являются британцами. Остальные прибыли из Индии, Исландии и России.


По данным ТАСС, издание Forbes провело исследование с целью выяснить, в каких городах живёт больше всего нуворишей. В пятёрку городов с наибольшим числом супербогачей вошли Нью-Йорк, Гонконг, Москва, Пекин и Лондон. В российской столице нашли 71 миллиардера, самый богатый из них — председатель правления компании «Новатэк» Леонид Михельсон.

Ранее, как писал News.ru, Forbes назвал самого молодого миллиардера, заработавшего своё состояние самостоятельно. Им стала 21-летняя американская топ-модель и владелица компании по производству косметики Kylie Cosmetics Кайли Дженнер. Журнал оценил её состояние в $1 млрд, а это значит, что Дженнер побила рекорд Марка Цукерберга, который заработал миллиард в 23 года.