16+

Музей «Царское Село» сократит приём посетителей после пандемии

17:25, 27 апреля 2020
Музей «Царское Село» сократит приём посетителей после пандемии Фото: ГМЗ "Царское Село"/ Tsarskoye Selo State Museum/facebook.com
Google News

Читайте нас в Google Новости

Государственный музей-заповедник «Царское Село» в городе Пушкине готовится снизить поток туристов в первое время после снятия ограничений из-за пандемии коронавируса. Меры могут привести к снижению посещаемости объекта в три раза.


Об изменениях в работе учреждения сообщила директор Ольга Таратынова, передаёт ТАСС. По её словам, будет сокращена численность групп гостей и увеличена дистанция между посещениями.

Первое время будем даже принимать людей в масках или, может, выдавать им даже маски. Я думаю, что это понизит посещаемость раза в три, — сказала Таратынова.

Она подчеркнула, что за соблюдением дистанции будут следить смотрители. В этом также будут помогать радиогиды, которые используются во время экскурсий и дают возможность отделяться от туристических групп.

Как писал NEWS.ru, заместитель директора департамента музеев Министерства культуры России Алексей Мудров рассказал, что на поддержку музеев в период пандемии нужно 1,4 млрд рублей в месяц.

Yandex news

Добавить наши новости в избранные источники

Загрузка...
Новости СМИ2