16+

Актёр Милош Бикович стал гражданином России

15:38, 24 февраля 2021
Фото: Medija centar Beograd/wikipedia.org

Сербский актёр Милош Бикович стал гражданином Российской Федерации. Соответствующий указ подписал президент РФ Владимир Путин.


Документ опубликован на официальном портале правовой информации. В общей сложности он содержит список из 91 имени лиц, которые принимаются в российское гражданство, многие из них указаны вместе с детьми.

В соответствии с пунктом «а» статьи 89 Конституции Российской Федерации, постановляю принять в гражданство Российской Федерации следующих лиц: <...> Бикович Милош, родившийся 13 января 1988 г. в Сербии, — сказано в тексте указа.

Милош Бикович известен российским зрителям по ролям в отечественных фильмах и сериалах. Его карьера в России началась с роли в фильме Никиты Михалкова «Солнечный удар», а в 2020 году он исполнил главную роль в сериале «Магомаев».

Ранее, как писал NEWS.ru, Владимир Путин подписал поправки в закон о правовом положении иностранных граждан в РФ, который регламентирует выдачу временного удостоверения для лиц без гражданства после установления их личности при отсутствии у них документов, признаваемых в РФ. Временное удостоверение выдаётся сроком на 10 лет.

Поправки предполагают, что временное удостоверение будет аннулировано при получении лицом иностранного гражданства или вида на жительство в другой стране. В этом случае он будет обязан покинуть территорию РФ в течение 15 дней. Кроме того, документ может быть аннулирован в случае установления факта сообщения ложных сведений или предоставления ложных документов. На этом же основании может быть отказано в выдаче временного удостоверения.

Yandex Zen

Самое интересное - в нашем канале Яндекс.Дзен

Загрузка...
Новости СМИ2