16+

Расчленившую соседа женщину освободили сразу после приговора суда

17:20, 19 октября 2020 404
Фото: Сергей Лантюхов/NEWS.ru

Жительницу Санкт-Петербурга, которая убила и расчленила своего соседа по коммунальной квартире, освободили в зале суда сразу после вынесения приговора.


Инцидент произошёл весной 2019 года. По данным следствия, женщина убила соседа из-за внезапно возникших личных неприязненных отношений. Расчленив тело, она вывезла останки на Канонерский остров.

Первоначально ей было предъявлено обвинение по ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство). Свою вину она признать отказалась и заявила в суде, что убила соседа, обороняясь. В итоге обвинение было переквалифицировано на убийство при превышении пределов необходимой обороны (ч. 1 ст. 108 УК РФ).

Обвинение просило приговорить женщину к 10 годам тюрьмы, но суд назначил ей наказание в 1,5 года лишения свободы и освободил из-за отбытия этого срока, сообщает РИА Новости со ссылкой на объединённую пресс-службу судов Петербурга.

Ранее NEWS.ru писал, что житель Москвы признался в убийстве и расчленении своей жены. Преступление было совершено в августе. Предполагается, что его причиной стала ссора между супругами.

Yandex Zen

Самое интересное - в нашем канале Яндекс.Дзен

Загрузка...
Новости СМИ2