Фото: J.W.Alker/imageBROKER.com/Global Look Press

Тагилстроевский райсуд Нижнего Тагила отказался условно-досрочно освобождать осуждённого за пытки экс-начальника Центра по противодействию экстремизму (Центра «Э») Ингушетии Тимура Хамхоева. Потерпевшие по делу бывшего силовика согласны с таким решением.


Решением судьи ходатайство осуждённого об условно-досрочном освобождении отклонено, — цитирует представителя суда «Кавказский узел».

Как рассказала изданию сестра убитого в результате пыток в ингушском Центре «Э» Магомеда Далиева, суд знал о позиции потерпевших, которые были против УДО.

Мне пришло письмо от суда о слушаниях. Туда я не смогла поехать, но написала официальный ответ, что выступаю против его освобождения, и попросила суд не выпускать его на свободу, — сообщила Патимат Далиева.

Как сообщал News.ru, 27 июля 2018 года экс-глава ингушского Центра «Э», сотрудники МВД и ФСБ получили от трёх до десяти лет колонии по делу о пытках задержанных. Одного из них они замучили до смерти. Тимур Хамхоев был осуждён по семи эпизодам (столько человек были признаны потерпевшими от его действий), а Алихан Беков, кроме пыток, получил срок за убийство Магомеда Далиева.

Позднее суд отказался ужесточать приговор силовикам, как просили потерпевшие.

Самое интересное — в нашем канале Яндекс.Дзен